Qu’est-ce que j’aime les aubergines rôties ! Leur texture incroyablement fondante est à tomber… Vous connaissez sûrement mon amour pour ma recette d’aubergine rôtie au miso. Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette d’aubergine farcie à la bolo de lentilles, miam!
INGRÉDIENTS
[Pour la bolo de lentilles]
ETAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.
ETAPE 2
Rincez et découpez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez les aubergines à l’aide de la pointe d’un couteau. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le tamari et le sirop d’érable. Badigeonnez les aubergines du mélange, déposez-les faces vers le bas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez face vers le bas pendant 30 minutes.
ETAPE 3
Préparez la bolo de lentilles : faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail, les poivrons confits et les tomates cerises, et faites dorer le tout. Ajoutez le bouillon de légumes et le concentré de tomates de tomates. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes le mélange doit réduire.
SERVEZ !
Garnissez les aubergines en déposant la bolo de lentilles et terminez par quelques herbes fraîches. Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un verre de Chardonnay
LISTEN TO_ Bob Dylan / Man gave name
DREAM OF_ La Mamounia Marrakech
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