Contrada Bricconi est une ferme du Val Seriana, en Italie, créée pour redonner vie à un village du XVe siècle grâce à l'agriculture et à la restauration. On y produit du fromage et de la viande, et la cuisine proposée raconte l'histoire du travail agricole et de la culture des montagnes.
Ils ont un restaurant exceptionnel qui, chaque jour, sélectionne et trouve les meilleures matières premières du territoire. Le menu est indicatif et peut varier quotidiennement en fonction de la disponibilité des ingrédients frais.
La cuisine est gérée par Michele Lazzarini, originaire de Val Seriana, qui, après neuf ans aux côtés de Norbert Niederkofler du Saint Hubertus trois étoiles, dans l'Hôtel Aman (fermé temporairement pour travaux - réouverture en 2025), comme sous-chef puis chef de cuisine, a décidé de faire partie du projet, en embrassant pleinement ses valeurs et en donnant corps au désir de créer quelque chose d'important pour ses montagnes natales.
Michele a soigneusement choisi les plats dans le but de transformer le menu en une histoire, l'histoire de cette culture alpine que les équipes écrivent ensemble et qui, à travers la table, devient partie intégrante de la culture de chacun de nous.