Qu'est-ce que je suis fan des recettes réalisées par le fameux Harry Cummins ! Aujourd'hui vous allez découvrir comment on fait une pissaladière, un plat d'origine italienne, à base d'anchois et d'olives taggiasche. Un délice !
INGRÉDIENTS
ETAPE 1
Dans un mixeur, mixer grossièrement la farine et le beurre afin qu’il reste quelques morceaux de beurre.
ETAPE 2
Mélanger le vinaigre dans l’eau glacée et verser dans la pâte.
ETAPE 3
Plier la pâte en trois fois et laisser reposer une heure minimum au frigidaire.
ETAPE 4
Ciseler finement les oignons.
ETAPE 5
Dans une casserole sur feu doux, verser un filet d’huile d’olive, un petit morceau de beurre puis les oignons. Laisser sur feu doux, avec couvercle, pendant 35/40 minutes en remuant régulièrement.
ETAPE 6
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie en gardant une épaisseur d’un demi-centimètre.
ETAPE 7
Couper les bords à l’aide d’un couvercle pour une forme ronde. Déposer sur du papier cuisson.
ETAPE 8
Disposer les oignons confits, les anchois, les olives et parsemer de feuilles de romarin.
ETAPE 9
Enfourner 15 minutes dans un four à 190 degrés puis 10 minutes à 180 degrés.
SERVEZ !
Laisser reposer 15 minutes avant de déguster. Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un verre de rosé légèrement sucré bien frais
LISTEN TO_ O.V. Wright / Ace of spades
DREAM OF_ Le Cinq Codet
Check out Harry's work!