Qu’est-ce que j’aime la cuisine indienne et surtout les naans ! Leur texture incroyablement fondante est à tomber… Aujourd’hui voici une délicieuse recette spéciale naan soubressade, poireau, ricotta, miel ail-piment et herbes fraîches by Caroline Mas, venue tout droit de son imagination. Vous m'en direz des nouvelles !
INGRÉDIENTS
ETAPE 1
Mélanger à la main la farine, le yaourt, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, le sucre, le sel et les levures avec 10 cl d’eau. Sur un plan de travail fariné, pétrir pendant 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
ETAPE 2
Huiler un saladier avec le reste de l’huile et y placer la pâte. Laisser lever 1 à 2 h à température ambiante.
ETAPE 3
Former 5 pâtons puis les abaisser à 2 mm. Dans une poêle à sec, cuire les naan 1 min de chaque côté à feu vif.
ETAPE 4
Zester les citrons, presser le jus. Mélanger le jus de citron et la ricotta, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les zestes de citron, 3 pincée de sel et 6 tours de moulin à poivre.
ETAPE 5
Émincer les blancs de poireau ainsi qu’un peu de vert, puis faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu de sel (si besoin, ajouter un peu d’eau pour éviter que le poireau ne colle à la poêle). Retirer du feu lorsque le poireau est fondant et légèrement caramélisé.
ETAPE 6
Découper grossièrement la soubressade après avoir enlevé la peau. Torréfier les pignons dans une autre poêle, ciseler les herbes fraîches.
ETAPE 7
Sur chaque naan, étaler de la soubressade, recouvrir de poireau, parsemer de ricotta, d’herbes fraîches et de pignons torréfiés, ajouter un filet de miel, c’est prêt !
SERVEZ !
Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un verre de jus de poires bien frais
LISTEN TO_ UB 40 / Food for thought
DREAM OF_ Amani House
Check out Caroline's work!