Qu’est-ce que j'aime les plats typiques italiens, surtout quand c'est l'un des magazines les plus tendances qui nous donne ses petits tips ! Le goût est absolument à tomber… Aujourd’hui voici une délicieuse special recipe: parmigiana di melanzane - by Elle. Vous m'en direz des nouvelles !
INGRÉDIENTS
ETAPE 1
Pelez la gousse d’ail et faites-la revenir quelques minutes dans l’huile olive, en faisant attention de ne pas trop la colorer. Retirez l’ail, ajoutez le coulis et laissez cuire 20 mn à feu très doux, salez et poivrez en fin de cuisson.
ETAPE 2
Lavez et coupez les aubergines en tranches d’une épaisseur d’environ 4 mm. Faites-les frire dans l’huile d’arachide à 180° jusqu’à obtenir une couleur bien dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les pendant qu’elles sont encore chaudes. Préchauffez le four sur 200 /th. 6-7.
ETAPE 3
Déchirez les feuilles de basilic à la main, en gardant quelques jolies feuilles pour le décor. Coupez le fromage en morceaux. Dans un plat à four, alternez en couches successives les aubergines frites, la sauce tomate, le fior di latte, le basilic et le parmesan.
ETAPE 4
Enfournez et laissez dorer en surface.
SERVEZ !
Servez avec du basilic frais. Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un verre de rosé bien frais et sec
LISTEN TO_ O.V Wright/ Ace of Spades
DREAM OF_ Casa a Corte
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