Qu’est-ce que je suis fan des lentilles, surtout quand c'est l'un des chefs les plus tendances qui donnent ses petits tips ! Le goût est absolument magique… Aujourd’hui voici une délicieuse special recipe coming from Marseille : salade de lentilles et crème d'avocats fumés - by Georgiana. Vous m'en direz des nouvelles !
INGRÉDIENTS
ETAPE 1
Écalez les oeufs et coupez-les en 6.
ETAPE 2
Versez les lentilles dans une casserole avec trois fois leur volume d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 20 min selon votre goût, puis rafraîchissez-les sous l’eau du robinet. Égouttez-les et mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
ETAPE 3
Épluchez les avocats, découpez-les et posez-les dans une passoire en métal. Disposez les herbes séchées dans une casserole (à la taille de la passoire), enflammez-les. Posez la passoire sur la casserole, couvrez et laissez s’imprégner 5 à 10 min. Mixez les avocats fumés avec le lait de coco et une pincée de fleur de sel.
ETAPE 4
Dans chaque assiette, dressez un cercle de purée d’avocat, 2 c. à soupe de lentilles, 3 quartiers d’oeufs durs surmontés d’un peu de mayonnaise. Terminez en parsemant de pétales de fleurs et d'herbes fraîches ciselées.
ASTUCE
Pour ôter le noyau d'un avocat sans abîmer la chair, plantez la lame (pas la pointe) d’un couteau d’un coup sec et tirez. Il n’y a plus qu’à détacher la chair de la peau à l’aide d’une cuillère à soupe.
SERVEZ !
Garnissez les lentilles en déposant des morceaux d'herbes fraîches. Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un verre de cidre doux
LISTEN TO_ Toots and The Maytals / Take me home
DREAM OF_ Joali Being
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