Qu’est-ce que je suis fan des galettes, surtout quand c'est l'un des meilleurs chefs au monde qui partagent ses petits secrets ! Leur texture royalement onctueuse est à tomber… Aujourd’hui voici une délicieuse recette spéciale galette façon spring roll, au saumon et mayo thaï by Cyril Lignac en personne, venue tout droit de son esprit. Vous m'en direz des nouvelles !
INGRÉDIENTS
ETAPE 1
Pâte à galette : Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la poudre de wakamé et une pincée de fleur de sel avec les œufs, et l’eau. Laisser Reposer la pâte 10 minutes le temps de faire la préparation des rolls.
ETAPE 2
Mayonnaise Thaï : Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, faites bouillir et ajouter le kombu, laisser infuser 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite les pétales de bonite, filmer la casserole et laisser infuser 1 heure. Passer à la passette fine. Ensuite verser 10 cl de ce bouillon et mélanger avec le sucre, la sauce poisson, le vinaigre de riz et la mayonnaise. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
ETAPE 3
Cuisson des galettes : Graisser une poêle chaude, avec un papier absorbant huilé. Versez une louche de pâte, faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la galette soit dorée, puis la cuire de l'autre côté. Faites le nombre de galettes que vous souhaitez.
ETAPE 4
Dressage : Déposez une feuille de film alimentaire, par-dessus une galette, les feuilles d’épinards sur une ligne, par-dessus quelques feuilles de roquette, des feuilles de menthe, une tranche de saumon tout du long et par-dessus des lamelles de mangue, rouler les galettes à l’aide du film et réserver de côté.
ETAPE 5
Dé-filmer et couper en morceaux égaux. Parsemer de sésame wasabi, déposer dans une assiette en cercle, servir avec un peu de mayonnaise au centre.
SERVEZ !
Garnissez le cheesecake en déposant des petits copeaux de chocolat dessus et un zeste de citron. Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un verre de jus de yuzu
LISTEN TO_ Liam Gallagher / Once
DREAM OF_ Marufukuro
Check out Cyril's work!