Aux commandes du Suquet depuis 2009, Sébastien Bras trace un chemin qui n’est pas sans rappeler celui qu’arpentait son père. Cette exceptionnelle cuisine intuitive et précise n’a de cesse de donner à aimer les trésors d’un monde végétal qui chante la terre du plateau de l’Aubrac. La fantaisie s’invite dans des accords subtils et des harmonies exprimant toutes les facettes du vivant. La lotte à la blancheur nacrée dans son jus d’olive noire raconte les trouées lumineuses dans les ciels plombés de l’Aubrac ; votre assiette, c’est un fragment de l’univers. La nature est au coeur de la recherche quotidienne de la famille Bras.
Conjuguer le partage au présent et au futur pour préserver la nature et conserver les traditions.
D’abord il y a Michel, chef autodidacte passionné par la nature sauvage de son Aubrac natal. Après avoir aidé à la préservation du bœuf de l’Aubrac, Michel a ouvert son jardin d'herbes. Et puis il y a Sébastien, son fils, initié tout jeune à la cueillette et qui a pris la relève au restaurant. Cet amour de la nature et des traditions locales, il en a hérité et le décline dans sa cuisine. Sébastien va au marché et chez le poissonnier à Rodez plusieurs fois par semaine, pour y trouver les meilleurs produits, le plus souvent bio. Les deux chefs œuvrent à la transmission des bons gestes aux apprentis, des saveurs avec les enfants des écoles voisines et de la biodiversité avec les générations futures.
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