Qu'est-ce que j'aime les recettes réalisées par Margaux. Ludiques, délicieuses, inventives, elles me donnent toujours l'eau à la bouche. Aujourd'hui vous allez découvrir comment on fait des gnocchis à la toscane, un plat d'origine italienne, à base d'épinards et de pommes de terre. Un pur délice !
INGRÉDIENTS
ETAPE 1
Faites cuire les pommes de terre de préférence au four 40-60min à 200°C sur un lit de gros sel.
ETAPE 2
Écrasez les en purée avant d’ajouter la farine puis l’œuf. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène en rajoutant un peu de farine au besoin.
ETAPE 3
Détaillez la pâte en 4 patons avant de former des boudins. Découpez les gnocchis de la taille d’une phalange environ avant de leur donner leur forme caractéristique a l’aide d’une fourchette.
ETAPE 4
Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante. Ils sont cuit au bout de 3-5min lorsqu’ils remontent à la surface.
ETAPE 5
En parallèle faites dorer un oignon émincé et les gousses d’ail dans de l’huile. Une fois fondants ajoutez les gnocchis pour les faire dorer à leur tour.
ETAPE 6
Lorsqu’ils colorent ajoutez les épinards, les tomates séchées coupées grossièrement ainsi que la crème liquide et le concentré de tomates et du parmesan.
ETAPE 7
Dressez avec du parmesan et de l’huile d’olive avant de servir.
SERVEZ !
Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un petit verre de Limoncello
LISTEN TO_ Riviera Paradise / Stevie Ray Vaughan
DREAM OF_ Saffire
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