Qu’est-ce que j’aime le zaatar et surtout le chou-fleur ! La texture incroyablement fondante est à se régaler… Aujourd’hui voici une délicieuse recette spéciale chou-fleur rôti au zaatar et crème de sésame by Julien Duboué, venue tout droit de son imagination, en partenariat avec la majestueuse bière LEFFE. Vous m'en direz des nouvelles !
INGRÉDIENTS
ETAPE 1
Enduire le chou-fleur d’huile d’olive, de piment d’Espelette, d’épices zaatar et de sel, puis enfourner pour 40 min à
180 °C.
ETAPE 2
Pour réaliser le condiment au zaatar, ciseler le persil, la coriandre (garder quelques pluches de chaque) et le thym frais.
ETAPE 3
Mixer le tout avec une poignée d’épices zaatar et le zeste du citron jaune, jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
ETAPE 4
Pour la sauce au tahini, mélanger le fromage blanc et la pâte de sésame, ajouter le jus du citron vert et du piment d’Espelette, puis monter avec un peu d’huile d’olive.
ETAPE 5
Pour le dressage, étaler le condiment au zaatar, déposer le chou-fleur dessus et ajouter des graines de grenade et quelques pluches de coriandre et de persil.
SERVEZ !
Maintenant, DÉGUSTEZ !
EN CUISINANT
DRINK_ Un verre de Rituals 7° degré
LISTEN TO_ Johnny Cash/ Solitary Man
DREAM OF_ Rancho La Puerta
Check out Julien's work!